1. Economía agroalimentaria:
-Dinámica de las explotaciones agrarias y adaptación a los cambios de los mercados y las políticas agrarias.
-Estructura de las explotaciones y sistemas productivos en bovino de leche y carne.
-Estructura y dinámica de los mercados agrarios; organización y funcionamiento de la cadena láctea.
2. Políticas agrarias, desarrollo rural y economía ambiental:
-Procesos de ajuste estructural en la agricultura; la problemática del abandono de tierras.
-Las reformas de la Política Agraria Común y su impacto en la agricultura gallega y española.
-Distribución de las ayudas públicas a la agricultura en España y Galicia.
-Políticas de desarrollo rural en Europa y América Latina.
-Impactos ambientales de la actividad agraria.
3. Economía pública, economía regional y cooperativismo:
-Análisis del cooperativismo en Galicia.
-El sistema de financiación autonómico; haciendas regionales y locales.
-Gestión financiera pública: presupuesto público y gestión por resultados, reformas presupuestarias, reglas y transparencia fiscales.
-Cambios demográficos y consecuencias económicas: migraciones; sostenibilidad de los sistemas de pensiones; efectos económicos del despoblamiento.
-Evaluación del impacto económico del turismo a través del análisis input-output.