- Código
- FP0170
- Tipo
- Curso de Formación Continua
- Modalidad
- Presencial
- Duración
- 1 año
- Créditos
- 60.0
- Curso
- 2025-2026
- Precio
- 0,00€
- Centro
- Centro Superior de Hostelería
- Dirección
-
Jose Luis Sieira Lopez
Núria Sánchez Vázquez - Contacto
joseluis.sieira [at] usc.es
Departamento / Centro Organizador
Centro Superior de Hostelería
José Luis Sieira López
981542519
joseluis.sieira [at] usc.es
Centro Superior de Hostelería
Fechas
Duración: 29/09/2025 - 19/06/2026
Preinscripción: 16/06/2025 - 14/07/2025
Matrícula: 15/07/2025 - 15/09/2025
Número alumnos/as mínimo: 12
Número alumnos/as máximo: 24
Seguro obligatorio:
20,69€ (A los alumnos que formalicen matricula en cursos de Postgrado Propio, Formación Continua y Programa de Formación, se les incluirá además el importe del seguro obrigatorio de accidentes y asistencia en viaje para estudiantes de la USC, según lo establecido en la normativa vigente (Acuerdo Consejo Gobierno 29 de junio de 2009) y se emitirá junto con la 1ª liquidacion de matrícula. Excepto en los curso que sean 100% virtuais, considerados estos por curso académico; y en los casos en que los alumnos tengan pagado este mismo seguro en una titulación de la USC en el presente curso académico.)
Requisitos de acceso
Estudios previos en cocina. Experiencia profesional en el mundo de la cocina.
Preinscripción
Puede consultar un manual del procedimiento de admisión en la página web del CEP en Archivo o clicando aquí
Para realizar la solicitud de admisión acceda al siguiente enlace de la secretaria virtual
https://matricula.usc.es/Posgrao/SolicitudeEstudosPropios
Acceso a preinscripción y matrícula
Sistema de selección
Alumnos con clara vocación orientada a la cocina que quieran deasarrollar su actividad profesional como cocineros en restaurantes, hoteles, empresas de catéring y en otros negocios hosteleros.
Objetivos
1. Aportar la formación necesaria para la mejora de los conocimientos, habilidades y destrezas en cocina.2. Aplicar estos conocimientos a tareas de producción propias de cocina.
3. Implementar estos conocimientos a la gestión en cocina.
4. Aplicar nuevas técnicas culinarias y prácticas sostenibles en cocina.
Competencias
1. Marcada orientación hacia al cliente dominando la operativa propia e integrándose en equipos de trabajo, aprovechando técnicas de comercialización y comunicación adecuadas.2. Planificación y organización para resolver problemas a través de una buena toma de decisiones, aprovechando los instrumentos informáticos adecuados.
3. Relaciones interpersonales, reconociendo la diversidad y la multiculturalidad.
4. Creatividad y espíritu emprendedor con una clara motivación hacia la calidad, aplicando una sostenibilidad adecuada.
5. Consolidación de los valores de vocación al servicio, colaboración, higiene, disciplina, imagen personal, responsabilidad profesional y sobre todo, respeto y tolerancia.
Evaluación
Evaluación de curriculum.
Entrevista personal.
Tutorías
Soporte técnico tórico. Desarrollo de actividades prácticas.
9:00 a 15:00 horas de Lunes a Viernes
Observaciones
Puede haber actividades por las tardes en base a la organización de las mismas
Código | Materia | Créditos |
---|---|---|
1 | Marketing Aplicado a la Restauración. | 2.0 |
2 | Recursos Humanos: Integración en un Equipo de Trabajo y Desarrollo de Carrera Profesional. | 1.0 |
3 | Gestión de Alimentos y Bebidas. | 4.0 |
4 | Gestión de Instalaciones y Sostenibilidad en Restauración. | 2.0 |
5 | Prácticas Operativas de Cocina: Cocina de Proximidad y Gastronomía Gallega. | 6.0 |
6 | Prácticas Operativas en Cocina: Cocina Regional Española e Internacional. | 6.0 |
7 | Prácticas Operativas en Cocina: Cuarto Frío, Despieces... | 6.0 |
8 | Prácticas Operativas en Cocina: Elaboración Fría, Ensaladas, Marinados... | 8.0 |
9 | Prácticas Operativas en Cocina: Grandes Piezas Montadas. | 2.0 |
10 | Prácticas Operativas de Pastelería. | 10.0 |
11 | Teoría y Práctica de Servicios. | 6.0 |
12 | Prácticas Operativas de Panadería y Bollería. | 1.0 |
13 | Prácticas Operativas de Bombonería y Chocolatería. | 1.0 |
14 | Teoría de Cocina. | 3.0 |
15 | Masterclass de Cocina Sostenible, Técnicas de Elaboración e Productos. | 2.0 |