Universidad de Verano 2018: ¿Cómo producir leche en base a pasto y leche ecológica?

El grupo de Economía Agroalimentaria y Medioambiental, Desarrollo Rural y Economía Social (Ecoagrasoc), junto a Xestión Agraria e Natureza, colabora na organización del curso ‘¿Cómo producir leche en base a pasto y leche ecológica?, en el marco de la Universidad de Verano 2018 de la USC.

Fechas: 25-28 de Junio

Lugar: Escola Politécnica Superior de Enxeñaría (Lugo)

Contenidos del curso:

-Retos del futuro: la gestión de las granjas en un contexto de volatilidad
-Leche de calidad diferenciada y sistemas de alimentación
-Situación sanitaria del vacuno de leche ecológica
-Razas para pastoreo
-Protección contra el lobo
-Parasitología
-Una terapia controvertida: la homeopatía veterinaria
-Alimentación complementaria del pasto
-Transición a pastoreo: diseño
-Pastoreo: como asegurar una transición exitosa
-Terapias alternativas: ¿qué herramientas tenemos a nuestra disposición?
-El cambio climático está aquí
-Mezclas pratenses para producción de hierba
-La producción ganadera en el agroecosistema orgánico en el siglo XX: intensificación y ciencia
-Comparando resultados económicos
-Terapias alternativas: la práctica
-Aromaterapia y fitoterapia: técnicas alternativas en la práctica
-Debate sobre experiencias: ¿producir menos y ganar más? ¡Funciona!
-Visita a una granja

Proximamente estará disponible el programa completo (con participantes y horarios definitivos) y se abrirá la inscripción

Cartel (pdf)

Más información: bernardo.valdes@usc.es