La Casa do Saber del Campus Terra de la USC acoge el miércoles 4 de julio a las 16.15h una jornada sobre maridaje de pan

La Cátedra del Pan y del Cereal, la primera adscrita al Campus Terra de la USC, celebra el próximo miércoles 4 de julio, a las 16.15h. en la Casa do Saber, la jornada ‘El pan desde el campo a la mesa. ¿Cuál es el maridaje de cada pan?’, en la que distintos expertos en el sector debatirán, entre otras cuestiones, sobre la posibilidad de disponer de una carta de panes en los restaurantes, tal y como sucede con los vinos.
El adjunto a la Vicerrectoría de Coordinación del campus de Lugo para Estudiantes, Internacionalización, Cultura y Servicios, Jesús Varela Zapata; la directora de la Cátedra del Pan y del Cereal y catedrática de la USC, Ángeles Romero Rodríguez; y el empresario y promotor de la Cátedra, Manuel Dacunha Pereira, inaugurarán una jornada en la que los protagonistas del sector analizarán la situación en la que se encuentra el cultivo de trigo gallego, qué se sabe del aporte nutricional del pan o la posibilidad de caracterizar los panes empleando los sentidos.
Las personas interesadas en participar en esta jornada en la que también se celebrarán mesas redondas para que tanto productores como restauradores intercambien sus respectivos puntos de vista sobre estas cuestiones, deben formalizar su inscripción en la dirección electrónica catedradopanedocereal [at] usc.es (catedradopanedocereal[at]usc[dot]es) enviando sus datos personales y justificante de pago.
La matrícula tiene un coste de 30 euros por persona e incluye la asistencia a una cena-cóctel en el Restaurante España tras la clausura del evento.